Звёздочка на небосклоне

                Внученьке с любовью с 17-летием
Еще один год быстротечный.
Не хочется думать уже,
Что детство и возраст беспечный
На давнем давно рубеже.

Не то, чтобы стар, понимаю,
Что сделал - могу оценить.
По тропке судьбы не плутаю,
Ведь есть путеводная нить!

Привык, что за всё я в ответе.
Судьба - всех всегда защищать.
Давно уже выросли дети
И им всё по жизни решать...

Но в вечной за жизнью погоне,
Признаюсь я, чувств не тая:
Есть звёздочка на небосклоне -
Любимая внучка моя!

На крайней ступенечке детства,
А после – жизнь взрослых забот.
Сегодня – семнадцать! Не деться
От вехи в судьбы поворот…

Прекрасная цифра – семнадцать!
Пора самых радужных грёз.
Смеяться, мечтать и влюбляться!
Стараться укрыться от гроз...

Хочу пожелать ей на ушко
Лишь счастья и помнить всегда,
Что Ксюшенька, Ксюнчик ли, Ксюшка –
Моя с небосклона звезда!


Рецензии
Хорошая девочка!
Счастья ей!
С таким дедом не пропадет!)))
А в лучах ее счастья и тебе будет тепло,Сережа!
С теплом,

Марианна Голенищева   06.12.2019 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианночка!
Меня действительно греет даже мысль о внучке.
С теплом и нежностью

Сергей Григорьев   06.12.2019 23:13   Заявить о нарушении