Копейка рубль бережет

Я в поле был один, в лесу я жил с волками    
Дожил я до седин и бесу дал косу
Бес был совсем кретин, коса нашла на камень,
Остался без причин  ритм не держать плясун.

А я три года ждал того, что обещали
И рот не разевал на каравай чужой
Железо я ковал горячее и щами
Я кашу заправлял, а масло брал с собой.

А раз на раз нейдёт и нет суда на это,   
Терпение перетрет  топор и клин любой,
Покоя не дает ногам башка поэта
И двух коров сосёт теленок молодой.

Я много буду знать и рано поседею               
Мне жестко будет спать,  хоть мягко постелил,
На зеркало кивать,  не буду и надеюсь
Не разрешу плевать туда, где воду пил.

Да, правда колет глаз, тот, что велик у страха
И зубы напоказ раскрыл дарёный конь,       
Работать был горазд простак и растеряха   
И надо же – в тот раз без дыма был огонь.

Нет худа без добра, но в Киев не дойти нам:   
Кто в лес, кто по дрова,  с рулем но без ветрил.
В болоте я нарвал травы в запас скотинам,
Но сделал лишь отвар и сам употребил.

Набрался я ума и отворил ворота   
Ждала меня сума, но я закончил путь.
Не смог я слов поймать – был ум совсем короток
Вот и конец письма – мне нужно отдохнуть.


Рецензии