Под чёрным зонтом

Найдя возможность,
Получив последний глоток этого воздуха,
Я бегу с тобою гулять в дождь.
Под этим чёрным зонтом и так - до последнего моего вздоха.

Ты здесь, ты рядом, в миллиметрах.
И в душе прорастают сразу цветы...
Но отчего не видно красоты в горизонтах?
И всему вина ... ты?

Все посты, все строчки и прохожие -
Как-будто о тебе.
А дождь каплями о нас, какие мы всё же не похожие
На свободных птиц, высоко парящих в небе...

На минном поле - морозный воздух зимы.
А взгляд по прежнему, залит слезами,
Устремлённый в потолок. А там - и мы...
Где-то в прошлом, в обнимку, за кулисами.

Прости за неправоту,
И бессмысленность всех моих действий.
Подарила в избытке тебе заботу,
Безмерное количество наивных этих следствий.

Но всё это отгремит тихой ночью,
А там и до зари.
Кислотные капли смоют тоску с печалью,
А я, пожалуй, до пульса потери -

Отыскав последний глоток воздуха,
Убегу гулять в дождь, опять.
И так до последнего моего вздоха,
Под чёрным зонтом, всё вернётся вспять.


Рецензии