Родной дом

Пусть не минует нас рука Судьбы,
Она, как трос натянута упрямо,
Она - твой выбор воли и борьбы,
Она - итог неведомой программы.
И, как ты ни сворачивай в пути,
На поиск неожиданных свиданий
Тебе дано опять вперед идти,
Собрав всю мудрость счастья и страданий.

Не горечь в этой вечной аксиоме,
Не грусть от многих знаний и открытий...
Всю благодарность соберешь ты - в доме,
Скупом на внешне громкие событья.
Храни её - свою неведомую нить,
Держи сей дар, подаренный Всевышним
Ведь ты рождён, чтоб жить, чтоб быть
И там, где никогда не будешь лишним!


Рецензии