Ловкач берберчик

Rosa Morena. Spain, 1941 - 2019. "El Berberito".1974
На улице, в Триане(1), юркий мавр тусуется,
"Корица с зеленью" его "джеллаб",
Девчоки знать хотят - кто он, зачем красуется,
Он Муса, или Мустафа?
Берберчик он, со светлой чёлкой,
В Каире он завёл себе гарем,
Очередной жене там номер сотый,
Он даст, и назовёт: " моя хюрем".
 
Красуется бербечик, и поёт,
Нездешний он, по улицам идёт!
Пропала всякая, кто спрячется неловко:
Глазами вяжет девок, как верёвкой!
Горяч притом цыганистый бербер:
Фламенко-диву подманил к себе,
За туфли ей сандали уступил,
Оле, оле, уже танцует "гаротин"!
Оле олили оли олила
Всем невозможных комплиментов расточал,
Оле олили оли олила
На жён менять верблюдов предлагал!
 
Как говорят в Севилье, "надо курочку щипать",
Невесту мавр продолжал искать,
Нашёл, хоть не молодку, но взаимно
Их чувства начинали расцветать,
Пел песни как индюк ей, ну, и хват,
Её дурманил взгляд безумных глаз,
Набросил на лодыжки ловко цепь,
В свою страну её увёз отсель.

1.Триан, район в Севилье.
2.традиционная берберская одежда, представляющая собой длинный, с остроконечным капюшоном свободный халат с пышными рукавами
3.Гаротин - популярный танец с подпевкой, на основе танго и цыганских мотивов.


Рецензии