Зима

Вот и настала юная пора!
Декабрь, вновь вернулся.
Замёрзла свежая кора
И месяц улыбнулся.
Деревья скинули листву
И обнажив всю красоту
Вдруг голыми остались.

Лес почернел вдали,
И птицы улетели.
В свои далёкие края,
Где нет сейчас метели.
Где: радость, солнце и вода!
Вот там они осели.

Но скоро явится январь,
Конечно с новым годом
И словно некий государь
Засыплет нас морозом.

За январём спешит февраль,
Всё начинает таить.
И зиму нам, конечно жаль,
Но нам тут не исправить.
Зима когда-нибудь уйдёт,
Покинет нас надолго.
Но будем помнить целый год,
Как украшали ёлку!


Рецензии