Свинца не хватит, пулемётов

Экспромт-шутка на

«Погиб поэт! — невольник чести —
 Пал, оклеветанный молвой,
 С свинцом в груди и жаждой мести,
 Поникнув гордой головой…»
                Михаил ЛЕРМОНТОВ
      
*     *     *

Погиб поэт? – А нам нет дела,
Их на Стихире – миллион!
Талантам ныне нет предела,
Развел инет их, как планктон!

Свинца не хватит, пулемётов
Всех этих гордых… пострелять,
А ежели прибавить… ботов,
Читателей, где столько взять?

Сколь не трави ты сих поэтов,
Они плодятся, как грибы,
С гордою мордою при этом,
Всё обучения плоды!

Писать холопов обучили? -
Теперь вот стонут о судьбе,
Льют рифмой слёзы крокодильи
Что, мол, им тесно на Земле!

Так в чём проблема? Застрелитесь!
Убейтесь ап стену, козлы!
Эй, критики скорей проснитесь,
Избавьте нас вы от толпы

Сих графоманов, пустозвонов,
Слова, что могут рифмовать!
Мы хоронить их все готовы,
Лишь только б вирши не читать!

Оклеветать их вам поможем,
Им памятники все сломать,
Дантеса  - каждой наглой роже,
Где в наше времечко сыскать?

Погиб поэт? – Какая прелесть!
Без рифмов только чище мир!
В обычной прозе жизни свежесть,
Стишки ж... бумагой все... в сортир! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/12/2019


Рецензии