Так остро, контрастно и странно...

Так остро, контрастно и странно,
Смягчёное стало вдруг резким.
Как переплетается в танго
С коварно-пленительно женским,
Напористо честно-мужское.
Шаг, такт, поза и в повороте
Вдруг выплыло нечто иное,
И вот, вы, внезапно ведёте.
Откуда уверенность силы,
Что дальнее встанет вдруг рядом?
Вот вихрем вонзясь подхватило,
По стану, под танго, как надо.
Срываются, мечутся тени,
По коже, по капелькам света
Вползает под ритм возбужденье,
Рукой ледяною согрето.
Так странно, так славно, о Боже!
Однажды, вдруг стало реально.
Кто думал, что вихрь замок сложит
Песок  боосив в небо случайно?
Песчинки-секунды с годами
Бороздками памяти в коже,
Под танго становятся нами.
Понятнее, искренней, строже.
И такты считая сердцами
Мы только сливаемся вечно
С пространством, что вобранно нами
Безумно, бесстрашно, беспечно.
Сливается женско-мужское,
Взрываются, встретившись, взгляды
И в танго бросаются двое
Как честно, как верно, как надо.


Рецензии