Мелькают мысли

Мелькают мысли стайкой неуёмной,
Покоя бедной не дают душе.
Была когда-то девочкой я скромной.
Минуло время - взрослая уже.
Оковы старости ещё я не носила,
Ещё по-детски верю в чудеса.
Но овладела телом духа сила
И чувств палитру дарят небеса.
И за спиною крылья как у птицы,
Я их широкий ощущаю взмах.
А так же промахов, ошибок вереницы,
Мечтаний розовых покоящийся прах.
Как хорошо, что нету на затылке
Ещё одной разящей пары глаз!
И так подобна глиняной копилке,
А память - едкий, ядовитый газ.
Плохое помнится, как правило, сильнее.
След  его копоти засаленной грязней.
Тот, кто без комплексов - смелее и вольнее,
С его позиции день завтрашний видней.
Ясны и чётко выстроены планы,
А неурядицы все мелкие не в счёт.
Мечты сбываются, без дыр его карманы,
Везде ждут пониманье и почёт.
В себе уверенными быть, друзья, старайтесь,
Лишь совесть соблюдайте в чистоте.
Живите дружно, миру улыбайтесь,
Всегда на должной будьте высоте.
Не омрачится праздник чёрной тучей,
Душой не овладеет лютый враг.
Живите жизнью радостной, кипучей,
От ссор безумных Бог хранит и драк.
Живите, люди, в здравии, согласье
С собою и со всеми, кто вокруг.
Пусть не покинет радость в одночасье,
Любовь сомкнёт своих объятий круг.
Друзья, любите, пользуйтесь мгновеньем.
Бывает лучше вечности оно.
Душа, объятая любови дыханьем, рвеньем -
Божественного Космоса звено.


Рецензии