Ночь для двоих

Ночь для двоих, качели тоже.

Немного холодно. Идём.

Меня прохлада не тревожит,

Ведь в целом мире мы вдвоём.

 

Москва не спит, и мы дворами

Друг друга лучше узнаём.

И мысль одна не покидает:

«Я не один, а мы вдвоём».

 

В глазах - печаль, в словах - сомненья,

Что было с каждым узнаём.

Уже река бежит под нами,

А время ночь сменяет днём.

 

Глаза, колени, грудь, причёска,

Я всё запомнил хорошо.

Мы не вольны в своих желаньях,

Час расставанья подошёл.

 

Теперь ждать новой встречи буду,

Писать стихи, и думать, что

Осенним вечером холодным

Тебя согреет лишь пальто.


Рецензии