О птицах и человеке

Летела птица в вышине. Она летала.
И даже тень слегка за ней не поспевала.
"Но от себя не убежать"- пробормотала,
Да что есть мочи на округу закричала.

Леса мелькают под крылом, мелькают реки,
И шепчут все лишь об одном, о человеке.
Его Вселенная с надеждой создавала.
Теперь ему самой Вселенной стало мало.

Давно мечтает об изысках, не о хлебе.
И не в земле уже он рыскает, а в небе.
Моря и реки им освоены до днища,
Теперь и там его построено жилище.

Его и звери опасаются, и птицы.
А он своею уникальностью гордится,
Да каждый раз перчатку фауне бросает,
Её живое поголовье сокращает.

Ну, а природа, как всегда, по-матерински
Прощает всё, что вытворяет он по-свински...
Латает дыры, когда в космос улетает...
Но среди них есть те, кто мир оберегает.

Их цель - всего лишь образумить идиотов!
Да оградиться от бессмысленных полётов,
Ведь иногда природа злая и не с нами,
В отместку шлёт на человечество цунами.

Давайте ж станем мы мудрей, как говорится,
И будем Землю обожать, что эти птицы,
А нам ведь есть, чему у пташек поучиться,
Когда листаем летописные страницы.

Вон, по округе птаха знай себе летает,
На пропитание букашек собирает.
Летит в гнездо и никого не будет слушать,
Ведь там птенцы. А детям хочется покушать...

           06.12.2019


Рецензии
Да , порой можно найти черточки в животных и птицах
Как подсказки человеку ...
Стих правильный и полезный !
Всех благ !

Яков Шенгарей   07.12.2019 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом, Мухолович

Серж Мухолович   07.12.2019 17:46   Заявить о нарушении