Тонкий лёд души

Хруст под ногами из замёрзшей лужи
Нарушит мыслей монотонный ход...
А вы, когда-нибудь, влюблялись в Душу,
Не видя человека "переплет"?

Не зная - кто он, чем живёт, кем дышит...
Любя за то, что просто где-то есть
Душа, что через расстоянья слышит
И принимает, мыслью посланную, весть.

Когда не важен статус... внешний облик...
Когда цвет глаз ты знаешь лишь со слов...
Но каждый слог в груди находит отклик,
Хоть ваши встречи - зарисовки снов.

А вы, когда-нибудь, влюблялись в Душу,
Касаясь лишь мечтами тёплых уст?
...Ты думаешь - то звук замёрзшей лужи?
Нет, то души моей замёрзшей хруст...


Рецензии
Спасибо, Светочка! Очень понравилось!

Валентин Корнев   13.02.2022 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   20.02.2022 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.