Монолог старого волка

Я давно на просторах не был,
По широкому бегу полю,
Под тягучим свинцовым небом
Вместе с ветром тихонько вою.
Я когда-то был дерзким, быстрым,
Были сильными мои лапы,
По округе, как дьявол, рыскал,
И загрыз не одну собаку.
Но теперь потерял сноровку,
Притупился мой нюх, однако,
На меня косо смотрят волки,
И рычат мне  вослед собаки.
Но пока не подох я, люди,
Пока вены дрожат под кожей,
Горло вспарывая паскуде,
Буду верить: не зря прожил.


Рецензии