Просинь

Я вдруг запахну карамелью,
Когда предстанешь предо мной
В одеждах ты небесно-синих,
Промолвив:"Я с тобой..."

И, может быть, той осенью,
Когда опять пойдёшь дождём,
Я вспомню, что была ты просинью
Среди туч в окне моём...

И близоруко шаря в комнате,
Пытаясь отыскать тогда тебя,
Я не найду световключатели
И заплачу про себя,

О том, что все углы коленями
Я сосчитал сполна,
Но так и не нашёл огня я,-
Не нашёл тебя.


Рецензии