Вольнодуство

Мир тесен для Духовного единства и сотрудничества
Он так наполнен болью, злобою и разным мученичеством
Что не осталось места в нем для Радости сердечной
Но всё ж всегда над головой сияет Путь нам Млечный

И в Душах Он у нас рождает устремлений гору
Любить стремясь в прекрасную ту даль для взора
Всем хочется, но оторваться от суеты злосчастной
Не так-то просто, а порою невозможно и опасно

Но жить на привязи не всех можно заставить
Обрезов крылья, свинцом тяжёлым их ослабить
Находятся и те, кто побеждает дикость нравов
В себе преобразив вражду и злобную отраву

Таких всё больше в Мире появляется «безумцев»
К ним часто можно применить эпитет вольнодумцев
Так их прозвали в средние века отметив точно
Что вряд ли к вам без воли он пристанет прочно

Поэтому стремясь освободиться волю Духом упражняй
И слабости свои на достижения светлые меняй
Тогда уж точно будет устремлению большой успех 
Уже никто не скажет, что ты трудился для потех

Но часто глупостью нас свора злобы хочет отравить
Чтоб свод «безумия» к нам легче было предъявить
Но знаем меру мы Священного и Светлого безумства
Как раз к нему и подойдёт эпитет этот вольнодумства

Так что от глупостей не стоит нам в печалях унывать
Довольно мы стремлением нашим умеем управлять
Свободно преодолеем все препятствия мы в жизни смело
И всё же выполним Душою нашей Светлых мыслей Дело
    
В итоге хочется сказать, что Звёзды нас зовут
И для того мы Радостный применим в жизни труд   
И вольнодумство будет нам для этого подмогой
Как раз то им и сложим мы Духовной Радости дорогу


Рецензии