Тлен

Я уже не верю, что подует
Легкий, свежий ветер перемен!
Все как было серым - так и будет.
Наша жизнь - иллюзия и тлен.

Доброты искусственные маски
Надеваем, как на маскарад,
А чего коснись - так без опаски
Скажет "ненавижу" брату брат.

Это в детстве - все свежо, наивно,
Каждый день - как чудо, резвость, смех.
Повзрослеть стараемся активно,
Думая, что ждет большой успех.

Вот и повзрослели. А что толку?
Ни веселых игр, ни друзей.
Все в рутине поувязли только.
Ну и в чем же смысл жизни всей?!

Весь восторг прошел, как ни бывало,
Нету интереса, новизны.
И живем мы все - ничтожно мало.
Вроде только были рождены -

Миг - и время старости настало,
Скоро смерть возьмет в холодный плен...
Дни сурка: дом-сон... Как все достало!
Нету в жизни счастья, ведь  всё - ТЛЕН!


Рецензии
Грустью веет о ваших сток..вспоминаю слова моей бабушки в 91 год...жизнь пролетела как один миг...мне тогда было 10 лет и я не понимала...все проходит и плохое и хорошее а после нас остаётся память..уже почти 50 лет а я бабушки слова помню.
Не грустите все не просто и все так просто...
С уважением

Лидия Пугачева   03.01.2020 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.