Тону в пучине Ваших глаз

Тону в пучине Ваших глаз,
Когда смотрю влюблённым взглядом
Я, в высшей степени, на Вас,
Со мной, стоящую столь рядом,
Что мог не раз бы Вас обнять,
Прильнуть к ланитам Вашим нежным,
И в тот же миг поцеловать,
Исполнив грёз своих безбрежных -
Поток, что ум мой наполнял,
Пред тем как встретиться мне с Вами,
Кого всем сердцем я желал,
Во многом сладкими словами
Воспеть быть может в тишине,
В стихах своих строкою стройной,
Но в высшей мере скромность мне -
Душе моей весьма спокойной,
Позволит, вряд ли сделать так,
Ведь не хотел бы Вас я, верно,
Смущать, желая только благ,
В лучах любви своей безмерной!


Рецензии