Крымские горы

Крымские горы, древние горы,
Здесь жили когда-то татары одни.
С этой земли на морские просторы
Шлюпки ходили и шли корабли.

Там где-то в сакле, в бедной той сакле
Жил Хаз - Булат с молодой женой.
Пусть они были совсем не богаты,
Только в семье был уют и покой

Однажды в горах молодой князь - крымчанец
Мимо той сакли с ружьём проезжал.
Видел на свете он много красавец,
Но краше этой ещё не встречал.

Приворожил князь своими очами
Из бедной сакли Булата жену.
Уже не спала та красотка ночами:
"Князь меня встретит, встретит одну"

Взглянет она в князя чёрные очи,
Косами шею его обовьет,
Муж будет спать в эти тёмные ночи,
С Князем она будет ночь на пролёт.

Но Хаз - Булат был ревнивый татарин
И из угла он жену увидал.
Жинку он в сердце кинжалом ударил
Жизнь молодую сразил наповал

Тут не стерпел князь - красавец и саблей
Хаз - Булату главу он срубил,
Крымские горы - свидетели драмы,
Как Хаз - Булат жизнь жене загубил.


Рецензии
Очень жалко молодую татарочку. Южане все красивые и подчиняются мужчинам. А У НАС ЖЕНЩИНЫ ИНЫЕ, НЕ ТЕРПЯТ...

Лидия Логинова   08.12.2019 10:29     Заявить о нарушении