Вдохновение

Уйти от мысли и мечты,
И раствориться в постоянстве неба -
Твердыне, именуемой Cвятилищем богов.
Куда полёт свой держат только птицы
И ракеты, минуя мир за гранью нашего...

Идти путём прямым в тот босхов центр Эмпирея,
Откуда слово горнее, святое
Так жаждется услышать,
Отстранивши взгляд от бренной суеты.

Туда, откуда божий глас нам слышен,
Когда мы покидаем мир Земной...

Ловить тот звук!
Твоё святое и возвышенное Слово,
Идущее путём небес с Великой вышины.

Границы страха, тлена разверзая,
Стремится пёрышком оно
На грешный мир.

И истина святая,
Ясная, прямая - родник Кастальской
Чистой и прекрасной,
Удивительной, живительной воды.

С высот небесных Эмпирея,
Отторгнув грех,
Чрез Лету переплыв -
В Эвное ощутить закон Завета,
Переродиться в дух святой
Блаженной красоты.

Идти путём божественного слова -
Той правды, что ниспослана Тобой,
Господь, пронзи! Открой святилище Завета
Поэту... Он вновь желает быть твоим лучом,
Рассеивающим мрак кромешный
Пагубных деяний -
Источника заблудших душ,
Сошедших с правого пути.

Твоё прямое и возвышенное слово
Идёт Путём небесным с высоты.

Хвала полёту птиц!
Космическим ракетам!
Которые по-прежнему минуют горний мир
С блаженной истиной,
Ниспосланной поэту с великой
Горней Вышины.


Рецензии
Мудрёно, однако, Андрей. Мне трудновато постичь.
У меня всё просто как дважды два. Но, иногда вставляю эпитеты и метафоры,
если подходящие возникнут или найдутся.

Виктор Козлов-Самарский   07.12.2019 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Здесь надо пробовать себя в качестве фантазёра с самого первого стиха, тогда получится лучше, чем при следовании смыслу значения слов прямому.
С уважением.

Андрей Балабаев   08.12.2019 09:07   Заявить о нарушении