Молитва Духу Поэзии

Дух верлибра и сонета,
Струн душевных государь,
Благодарного поэта
Восприми смиренный дар...

Через чад своих примерных,
Кто всегда Тебе служил,
Воскрешая в людях веру,
Пробуждая Дух и Жизнь,

Ты будил в седцах влюблённых
Серенадой нежный свет;
В душах старцев убелённых
Ты слагал слова в сонет;

Ты неистовую силу
В Слово тихое вдыхал;
Словом ты сводил в могилу,
Исцелял и воскрешал...

Лучших мыслей вереницу
В косу чувства ты вплетал,
Гениальную десницу
Громкой славой окрылял.

Ты, держа в объятях Музу,
Заходил к поэту в дом,
Чтоб от этого союза
Зазвучали песни в нём;

Ты к свершеньям звал народы
Звуком гимнов и литавр,
Ты за Правду и Свободу
Вёл людей под звон фанфар!

Ты явился являлся утешеньем
Тихой песней малышу,
Ты мне дал стихотворенье
То, которое пишу.

Ты великой и чудесной
Тайны страж и меценат:
Как слова и ноты в песню
Превращает музыкант...

Гениальности источник,
Ангел Муз и Красоты,
Для Тебя из этих строчек
Шлю словесные цветы

Подношенье нашей веры
Ты прими. И мой поклон
Дух Шекспира и Гомера,
Величавый Аполлон!

Всех Гармоний повелитель,
Чаще Землю навещай,
Нашу скромную обитель
Не покинуть обещай!


Рецензии