Я пришел

Я пришел сюда, чтоб в душном лабиринте,
В водах бесконечности - нащупать сушу.
У поэтов давняя забава, душу выворачивать наружу!
В каждой непролазной дикой чаще,
Что скрывает за кустом запруду,
Пропою вам песнь о настоящем,
Об ушедшем говорить не буду.

Я пришел сюда, чтоб утомленным взглядом,
Посмотреть на таинство восхода,
Мир тебе, наш мир не настоящий,
Мир тебе увядшая природа.

06 декабря 2019


Рецензии