Покуда мы живём, - весь мир для нас!

ПОКУДА МЫ ЖИВЁМ, -
ВЕСЬ МИР ДЛЯ НАС,
МЫ - ДЛЯ НЕГО.


          Ровеснику, брату, другу и состихирянину -
          Абраму ГНЕСИНУ.


Покуда мы
Живём, -
Весь мир, -
Всё то,
Что есть в нём, -
Все-всё для нас. -

И небо и Земля,
Свет звёзд и солнца,
Небо, лес, река и море.
И пляж морской,
Откос речной
Под серебристою луной,
Заря вечерняя,
Восход. -

Всё-всё! -
И жизнь сама -
С её печалями
И радостью.
И болью, -
(Да болячками!), -
С удачами
И неудачами,
С любовью
И общением
С детьми и внуками
И с близкими своими -
(Насколько позволяют
Обстоятельства
Да расстояния
И время).

А знечит
Для всего
Для этого Подарка
Нам
Судьбы нашей земной -
И мы, -
Всегда, -
Не только лишь
Порой!

И, значит,
Без нас с тобой
Вся эта красота -
Не стоит ни хрена, -
(Для нас с тобой, -
По крайней мере -
Точно!).

И потому, -
Когда хандра, -
(Бывает, брат!), -
Придавит нас,
Слезою увлажнив
(Нежданно, -
 Да так, -
 Не свойственно
 И не типично
 Для нас с тобой!), -
 Один лишь выход -
 Бодро затянуть, -
 По "Sky"пу, -
 Дуэтом "Gvadeamus"
 И, -
(Хоть только мысленно!), -
 Подняв
 Заветный кубок, -
(Привезенный
 С собою "за бугор"
 Из нашей,
 Разваливейся
 СССР-Отчизны), -
 И, -
(Ясно же, как день!), -
Спеть
Незабываемый
Студенческий напев
Российского студенчества:
"Быстры, как волны, -
 Все дни нашей жизни ..."
Да, - непременно! -
Пистолетом
Хвост поднять!!!


             4 декабря 2019-го года.


Рецензии