Осеннее дефиле

Она выходит каждый день в шикарных сказочных одеждах,
Мой Питер жаждет перемен, и ждёт Её с большой надеждой.
Сегодня тихо, ненароком, вдоль улиц длинных, непременно,
Пройдется в платье золотом, всех восхищая вдохновенно.

Листвой укроет, невпопад, дворы озябшие и скверы,
Вдруг выйдет к центру, наугад, там показать свои манеры.
А завтра, платье из дождя наденет строго и надменно,
И грусть на Питер наведя, пройдёт по Невскому степенно.
 
Дождём прольётся вдоль Невы, листву легко роняя в воду.
Прощаясь, разведет мосты, меняя на ходу погоду.
И будет плакать до утра, мой город превратив в ненастье,
Видать пришла её пора примерить свадебное платье...


Рецензии