Как у себя дома

Сто миллионов лет -
Даже не пол витка…
Крутится млечная карусель глазу невидимо…
Там далеко, среди чудных планет
Тихо себя ненавидим мы!

Триммер жужжит в руке –
Мелкая седина,
Спорят ораторы сквозь экран! Брызги, молекулы!
Вымер давно это завр Тиран!
И обвинить в этом некого…

Если смотреть в окно,
Справа фонарь-Плутон
Тусклою точкой дрожит Земля над перигелием…
Каждый из нас хоть подумал: «кто я?»
Прежде, чем стать гением…

Умники знают всё,
Рядом же Проксима?
Семьдесят тысячелетий и в сто раз быстрей, чем летит стрела!
А мы ухмыляемся в чарку вина:
- Ласкаво просимо!

Глупый разумный мир…
Сапиенсы и Гомо…
Сто миллионов лет это даже не пол витка!
Деньги! Ferrari! Айфоны! Вискарь!
Прям как у себя дома...


Рецензии