Дождь

Рутина здесь, серость, и льет мрачный дождь непрестанно.
В газете писали, мол будет светло.
На деле: все серо, все мрачно, все странно…
В тумане дождя мы утопли давно.

И небо заплыло, хоть туч и не видно из окон.
Деревья стоят с проржавевшей листвой.
А мы, обреченные этим злым роком,
Пойдем вскорь по лужам обратно, домой.

Домой мы пойдем по разбитой, залитой дороге,
Без солнца, без свечки, без света огня.
Но двери закрыты, стоим у порога.
Теперь отвернулась от нас и судьба.

Стоим обмокаем, а капли, как стрелы, пронзают
Сквозь куртки нежнейшую детскую плоть.
За дверью о нас там никто и не знает,
А Бог нас уже никогда не спасет…


Рецензии