Олегу

Жизнь твоя длинней моей
на пятьсот ночей и дней.
Ты увидел белый свет -
а меня на свете нет.

Нервно дрыгая ногой,
ждал меня ты день, другой.
Звать меня пытался,
а я всё не рождался.

Наконец, на склоне дня,
извлекли на свет меня.
Оглядевши всех вокруг,
я спросил: "А где мой друг?".

А когда полтыщи эти
прожил я на белом свете,
ты ручонкой сделал мне:
прожил их уже вдвойне...

ххх

Общаясь с тобой,
я страдал об одном:
меня свысока
ты считал пацаном.

Но в гонке за лидером
стал я мудрее:
не важно, моложе ты,
или старее.

И сколько бы нам
ни исполнилось лет,
в той гонке большой
победителей нет.

Сегодня полтыщи -
разрыв небольшой.
Важнее, чтоб мы
не старели душой!


Рецензии