Любишь ли ты ещё?..

Отсвет во мраке хвой...
Заревом - гроздь рябины...
"Что с тобой сделал твой
Ласковый и любимый?
Милый - не друг, не брат,
Да и не ставший мужем... -
Тронут печалью взгляд,
Сердце сковало стужей...
Редкостные дары,
Словно, у края кручи -
Тьма у тебя внутри,
Иглы в груди да крючья...
Можно ли быть живой,
Греясь тоской бездонной?
Сделал тебя слугой,
Голос отнял стозвонный!..
Душу обвил плющом
С ягодой волчьей... впрочем,
Любишь ли ты ещё?.."
 
- "Да" - отвечаю, "Очень"...


Рецензии
Прекрасно выраженные чувства!

Игорь Лукашенок   22.01.2020 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Ланд   23.01.2020 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.