Симптоматично настроенье...

Симптоматично настроенье,
Сегодня свет, на завтра тень,
Бои, а после примиренье
И восстановленный плетень.

Симптоматично настроенье,
Где просто вздор, а, где болезнь,
Где ожиданий истощенье,
Где зыбкой веры микровзвесь.

Симптоматично это утро
Ведь за окном опять зима
И ты не ждёшь иного чуда,
Как свет и чуточку тепла.

Настрой. . . и всё по камертону,
По струнам сжавшейся души
О, как же тянет в детство, к дому,
Жаль - время спрятало ключи.

Симптоматично возвращаться
Туда, где было хорошо,
Грустить и плакать, и смеяться,
Когда и грустно, и смешно,

Когда. . . привычное начало
И не забрызганный настрой,
Над горизонтом солнце встало,
И день прозрел, очередной.


Рецензии
Симптоматично и привычно,
И незабрызганный настрой...
Душе ничто небезразлично
И путь по жизни непростой.

Хорошо излагаете...)))

Олег Рейнфельд   16.12.2019 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.