Осинок перезвон

Мы с тобой не сядем за застолье,
И бокалов звон не зазвенит.
Обожгло нас летнее приволье,
И обдало запахом ракит.

      Ах,лето грозовое,
      Осинок перезвон!
      Что с сердцем,что такое?
      Болит со всех сторон.

Ты меня разыскивать не будешь,
Да и я к тебе не поспешу.
Только нашу встречу не забудешь,
Да и я быльём припорошу.

       Ты ошибок совершать не станешь,
       Да и я пожаром не сгорю.
       Но когда от суеты устанешь,
       Я с тобой во сне поговорю.

                июль 1992 год.


Рецензии