Видишь?..

Видишь? Как и'скра,
взметнувшись из пЕчи,
Тут же
погасла,сгорев моментально.
Так человек... деловит ли,безпечен,
Искоркой вспыхнет и гаснет печально.
Ладно, коль вспыхнет. Бывает и хуже
Сажей и копотью в небо взовъётся.
И - оподает... Он небу не нужен...
Или золою седой обернётся,
Вверх не взлетев... Впрочем это - нормально.
Искрою быть дозволяют не многим.
Снова стал, тем, кем ты был изначально...
Пеплом и прахом... землю - в итоге.
Микросекунду вся жизнь продлилась.
Словно невидимый пар во вселенной
жизнь человеков... В мирах растворилась...
В космосах дальних... душой эфимерной.


Рецензии