Снова утро настаёт

   
Затуманился  Увал  ,  у  речки  Омки,
И стоят ракиты , вдоль реки подряд,
Пролетела стая лебедей , сторонкой,
На  Лебяжье , с криком   озеро летят.

Над рекою , утки с криком  залетали,
Алым светом запылал в дали рассвет,
И кувшинки белым цветом расцветали,
И  всему  живому  ,  утро шлёт  привет.

Разнотравьем  , воздух пахнет свежий,
Пескари    играют    плещутся    в   реке,
Встал рассвет и в полный рост забрезжил,
Ива    тенью  ,   разбросалась   на  песке.

Грех   проспать  ,  такой   рассвет и утро,
Взял я удочку , исполню  свой   каприз,
И   смотрю   ,  на   волны    перламутры,
Что    несёт  ,  река   степенно    в    низ.


Рецензии