Статус

          Был, недавно, в гостях у одной дамы. Она, как говорят, упакована по полной. Меня она знает по одной из моих профессий(которые все настоящие, эксперта приводи)... Мы пили у неё на кухне чай.., кухня огромная, как и весь дом, мы сидели за, прислонённым к стене, столиком, при свете маленького бра, что давало уют и уменьшало объём помещения. Мы пили крепкий чай(похожий на пуэр, без добавок) на столе были вкусняшки, в том числе плоские, тонкие плитки мятного шоколада(которые, как я понял, она открыла для меня, т.к. такой шоколад быстро портится, тускнеет и выветривается... Дама живёт одна. С мужем в разводе. Прислуга живёт в отдельном домике...
           Мне всегда, не то, чтобы жалко одиноких ровесниц, просто чувствуется, как женщине не хватает любви... Невольно вспомнишь о подонках мошенниках альфонсах.., такие дамы в группе риска... У дамы не плохая должность, оклад больше пятиста.., как она проговорилась. На первый взгляд она неприступная скала, но это необходимый имидж... Мы пили чай, вели интересную беседу, щёлкали шоколадом...
           Я спросил её, зачем такой огромный дом, большая кухня, если всё устроено так, чтобы был маленький уютный уголок?.. Она сказала, что всё как то само собой.., а потом.., СТАТУС!.. Я спросил собеседницу, почему большой дом должен соответствовать статусу, на её взгляд? Она ответила, что однажды начинаешь не принадлежать себе.., гости могут быть разными... Я спросил, а как это зависимо по её мнению(я знал ответ, просто слушал её голос), она сказала, что существует определённый круг, с определёнными факторами восприятия... Говорила она об этом безрадостно, будто убеждала себя...
           Я поинтересовался, каким должен быть мой дом, с моим статусом, как ей кажется.., она оживилась и принялась фантазировать.., мне показалось, что для себя, именно для себя она хотела бы такой дом, который она описала... Я, выслушав, сказал, что живу в самом простом доме.., мне повезло, не определять статус.., кажется она не поняла меня.., а я имел ввиду, что не удивляемый роскошью, приучен довольствоваться малым(но не стал это озвучивать)...
           Статус, интересно, что бы она сказала, если бы узнала, что я был в криминале не последним человеком, что отсидел срок за бандитизм... Всё таки, что такое статус? Может быть это просто слово, на которое не стоит обращать внимание.., может быть, женщины, ну, его, этот статус.., а лучше сидеть на маленькой кухне со своим мужичком(который не должен, а люб), пить чай? Может быть статус простой счастливой бабы всё более недоступен? Кстати, кто виноват в моём статусе уголовника?


Рецензии