Покормите птиц на улице

Покормите птиц на улице -
Дайте крошек и пшена.
В холода для них - бескормица,
Пусть не ваша в том вина.

Но не выжить птахе маленькой
В зимней стуже без людей.
Надевай шарфы и валенки,
И кормушки им прибей

На берёзы да на ёлочки -
Пусть не столяр ты, но им
То не важно, лишь бы полочки
Были крошками полны,

Лишь бы зёрна птахи малые
В клюв могли себе набрать,
Лишь бы пёрышками алыми
Было что им согревать.

Покормите птиц, пожалуйста,
И уроки доброты
Дети, внуки ваши славные
Вмиг накрутят на болты

Своего сердечка малого -
И не будет ей конца.
Добротою небывалою
Так и полнятся сердца.

06.11.2019 год.




 


Рецензии