Неохота

В железной капсуле своей
Пожарный едет на работу.
Ему ужасно неохота
Идти в огонь искать людей.
И чайка медлит на лету,
Там, далеко за нашей крышей.
Готовится забраться выше,
Сверяет компас по хвосту.
Щенок идёт на поводке,
А сердцем тянется навстречу
Случайной тени человечьей
И вкусно пахнущей руке.
Вот тихий ангел пролетел,
Все приготовились к чему-то,
А ты не ждёшь, но помнишь смутно,
Как ветер выл на высоте,
Как трепыхался воробей
На месте сердца у кого-то
В железном теле самолёта.
И стало холодно тебе.


Рецензии