пришёл я давеча нетрезвый

Пришёл я давеча нетрезвый
Слегка. Да нет, изрядно пьян.
Домой спешил не очень резво,
Частенько харей мял бурьян.

Не то чтоб сдуру насосался,
Я без причины никогда!
С дружком весёлым повстречался,
И пятница тому беда.

Конец работе, люди рады.
Канун весёлых выходных.
И недвусмысленные взгляды
Так источают лица их.

И у меня в душе играли
Оркестров бравурных стада.
Мы с другом долго не искали,
Где Бахусу хвалу воздать.

Питейных заведений много
Для разговоров по душам.
И затекли за рюмкой ноги,
Домой стремился не спеша.

Красотами ночного неба
Я любовался по пути.
Ни Альтаира, ни Денеба
В тот вечер не сумел найти.

И вот, в смятеньи  чувств высоких,
К порогу дома прирулил.
Заря алела на востоке,
Я исчерпал остаток сил.

Проснулся в полдень, тело ломит,
И облепил холодный пот,
И мозг не всё, что было помнит,
Урчит натужено живот.
 
Со скрипом отворились двери,
В проёме силуэт жены.
Свалить, последний шанс утерян.
Глаза отчаянья полны.

Внезапно тишина нависла,
Как тучи в нежной синеве.
Порой и чёрт боится мыслей,
Что зреют в женской голове.


Рецензии