Зов Вселенной

Как красивы в южном небе звёзды!
Все мерцают, будто бы маня.
И, быть может, тихой ночью поздней,
Кто-то вдалеке зовёт меня.

Смотрит в, для меня чужое небо,
В огонёк, с названием Земля.
И вздыхает :- Улететь и мне бы
К ярким звёздам, в дальние края!

Грусть с тоской, его порою гложут.
Он один! А, мир вокруг, большой.
Я уверен, чем-то мы похожи.
Мыслями и сердцем. И душой.

Он зовёт. Я сердцем это слышу.
Понимаю я его без слов.
Звёзды рассыпает ночь над крышей.
И опять, звучит Вселенной, зов.

Может быть, я выдумал всё это.
Может, я один, для всех чужой?
Но хочу я верить, что есть где-то,
Тот, зовущий, с родственной душой.

И летит, летит во тьме Вселенной,
Маленькая искорка - Земля.
Чтоб мы стали ближе, непременно,
Два, таких похожих - Он и Я.


Рецензии