Предновогоднее

На пороге новый год,
                ёлки и подарки.
В магазинах с ноября
                топчется народ.
Снова город украшают,
                и витрины ярки.
Жизнь - как праздник перманентный.
                Всё к тому идёт.

Как осталась я одна,
                сиротой, вдовою,
расхотелось для себя
                ёлки наряжать.
Тридцать первого числа
                тихо дверь закрою,
чтоб, любимых вспоминая,
                Новый год встречать.

Смотрят бусинки-глаза,
                зайки да медведи.
У зверюшек плюшевых
                общий дом со мной.
Не волнуйтесь за меня,
                милые соседи.
Разберёмся как-нибудь
                со своей судьбой.

"A; la guerre comme a` la guerre"*), -
                для борьбы с собою
я мобилизована,
                призвана. Но всё ж,
милосердия прошу,
                мира и покоя.
И планиду подстрекаю, -
                мол, не подведёшь.

Я в желаниях теперь
                так немногословна:
(есть опасные желанья -
                кто их разберёт)
"Колесо моей Фортуны,
                чтоб катилось ровно.
Доброты нам всем побольше.
                Снега в Новый год".

*) На войне как на войне. (фр.)


Рецензии
Вроде про Новый год, а вроде больше о ЖИЗНИ !!! Очень понравилось !!! С уважением Владимир.

Панбарон   14.12.2020 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.