Приветка

Приветка
Креветка



«Всем привет!» — кричит приветка.

Тут привет! И там привет!

И тебе привет, соседка!

И тебе привет, сосед!

И медузе, и омару,

Большеглазому кальмару,

А еще привет всем скажет

Загорающим на пляже,

Водолазам и дельфинам,

Стаям в небе журавлиным!

Даже мелкому планктону,

Затонувшему бидону

Говорит она — привет!

Ведь воспитанных приветок

И приветливых креветок

Не съедают на обед!


Стихотворение из сборника "Малышково-русский словарик в стихах".
Стихи, написанные о "первых" смешных словечках русскоговорящих детей со всего мира.


Рецензии