И это всё о ней

И ЭТО ВСЁ О НЕЙ.

О чём-то наивном и светлом мечтая,
Сидела Любовь на цветочной полянке.
Красивая, нежная и молодая.
Изящество, грация в гордой осанке.

Сидела и песенку пела чуть слышно,
Улыбкой своей всё вокруг озаряя.
А Ветер играл шевелюрою пышной,
Чуть краешек платья её задевая.

Любуясь цветами, зарёю багряной,
Не знала Любовь, что её кто-то ищет.
А в суетном мире, за этой поляной,
Мечтают о ней и богатый, и нищий.

И ради неё кто-то жизнью рискует,
А кто-то готов на дуэли сразиться.
Художник Любовь на картинах рисует,
Она может в музыке вдруг воплотиться.

Любовь эфемерна, но всё ею дышит.
Поэтов так много она вдохновляет !..
Её даже в шуме дождя кто-то слышит.
А сколько cердец вновь и вновь покоряет !..

Увы, и слепой, к сожаленью, бывает...
Но все её ищут -- не каждый находит.
Немного Любовь с Ветерком погуляет,
Потом всё же к людям с полянки выходит.

Кому-то заглянет в глаза, завлекая,
Кому - подмигнет, А кому - улыбнётся.
Побродит по белому свету босая,
И, где берегут её - там остаётся.

О чём-то наивном и светлом мечтая,
Сидела любовь на цветочной полянке...
            Н. Шкарина. 01.08.2019.


Рецензии
Очень красивое произведение!

Андрей Валерьевич Степанов   06.12.2019 20:45     Заявить о нарушении
Сердечное вам спасибо.

Надежда Шкарина   07.12.2019 09:46   Заявить о нарушении