Когда светила вкручены в патроны

Когда светила вкручены в патроны
и март обследуют домашние коты,
жизнь разбухает, как цветочные бутоны
и распускается в прекрасные цветы.
Весенней тяге покоряется природа
и начинается продления сезон,
и сняты шапки у домашнего народа,
и сняты деньги у гуляющих персон.
Томит сирень и витамин питает кожу,
цветут улыбки, брызгают глаза
и мир и мы, становимся моложе
и фейерверком грезится гроза.
И хочется волшебного настоя
пушистой вербы, первоцветов на снегу;
не ведать сна, не чувствовать покоя
и счастье выгнуть в золочённую дугу.
Не принимать цветов из душных лавок,
когда их - множество в аллеях и глуши
и не колоть отточенных булавок,
в невидимые залежи души.


Рецензии