Полёт невозвратимый

 
        Посвящается поэтессе               
        Н.А. Мирошниченко

Тихий, мягкий, шелестящий голос,
Волосы седые, тёплый взгляд.
Плодовитый, стихотворный колос,
В зрелости - гармония и лад.

Сколько в ней энергии и силы,
Чтоб вот так, устав до тошноты,
Напрягая строфы, словно жилы,
Вверх, вздымать поэзии пласты.

Как же ей, радея за Россию,
Удержать в стихах солнцеворот,
Не пролив глагольную стихию,
Там, где страж и критик у ворот?!

Что Олимп! Божественней не станет:
Блок в стакане не увидит дно,
На дуэли Пушкина не ранят,
Если ей там быть не суждено.

Что стихи! Читай же поэтесса,
Невозвратной лирикой дыши.
Нет у нас другого интереса,
Чем полёт божественной души.


Рецензии