Брудершафт с ГР

По большому счёту всё хорошо,
Я знаю..
Маленькие неприятности –
Отсутствие денег,
Долги,
Предчувствие конца света…
Несмотря на это
Мудрые курят и стряхивают пепел
На идиотов.
Идиоты, как я, по утрам
И вечерам
Отправляются
На работу.
Красивые девушки
Со сверхчеловеческими мозгами
Пишут слова. Они их рифмуют сами,
А я вспоминаю пьяного Гребенщикова
И – не ругайтесь! –
Сам надираюсь снова.
Отличный джин появился.
Совсем дешёвый.
Не белебеевский.
Я заедаю пшёнкой,
Тушёнкой,
Сыром,
Всякими овощами
Этот дешёвый джин.
На губах прощание,
На голове могла бы быть каска.
Однако –
Снял её.
И вряд ли надену обратно.


6.12.19.
Бург


Рецензии
сложновато без каски... все это пережить)))
понравился Ваш оптимизм...

Эману Элька   07.12.2019 07:26     Заявить о нарушении
ох! мне про оптимизм?! это круто. неужели я наконец исправился... вряд ли. но всё равно спасибо, коллега.

Григорий Рейхтман   07.12.2019 21:03   Заявить о нарушении