В лесу

Шипя ушедшим, шелест листьев
Вещал - нищал замшелый лес...
Треща, щипал мороз неистов,
За ворот ник, взашеи лез,

Леднил натоптанные тропы...
Продрог надолго и всерьёз...
Как летни дни сродни и тёплы...
Как зимни холодны до слёз...

За пару вёрст, гляди ж, от дома,
А как места не узнаёшь,
Когда-то всё ж, поди, знакомо,
Да путь заветный не найдёшь...

Куда идёшь - известно богу
Да этой самой - GPS,
К утру бы выйти на дорогу...
Куда залез..? - Попутал бес...

Зачем я здесь - сказал бы кто бы..?
И есть охота, аж сосёт,
Да всё метель метёт сугробы -
Никто ж до гробу не спасёт...

Что счас мелькнуло..? Не дорога ль..?
Ну вот... ещё... ещё... ещё..!
До счастья стало-быть недолго...

О, чёрт..! То ж волки, - за лосём..!

06.12.2019.


Рецензии