Зачем мне имя и печать?

Зачем мне имя и печать?
Я своего давно добился:
Из вдохновения ключа
Я вдосталь, досыта напился,
И щедро ближнего поил,
И не жалел питья для дальних,
Не посвящал ни лет, ни сил
Изданью и переизданью.

Бесплатно музам я служу,
Лесов для муз не извожу,
Кто дорог мне, тех я "достану",
Других - ни сослепу, ни спьяну.

Свобода мне всего дороже,
Иду пешком по бездорожью,
Небось, когда-нибудь дойду
До стана муз. И упаду
Не под забором - в чистом поле
Своею собственною волей.


Рецензии