Сынок и дочка

.СЫНОК И ДОЧКА.
Притихший дремлет городок.
Бегу со смены. Скрип снежочка.
Морозец легкий, ветерок,
А дома ждут сынок и дочка.

Спешу. Почти что настала ночь.
Бежит щенок за мной вприпрыжку...
На руки кинется мне дочь,
Прижму к груди своей сынишку.

Муж их из садика забрал
(По саду дети и не тужат).
Ведь папа с ними поиграл-
Веревки вьют они из мужа.

Иду укладывать их спать,
Поглажу им легонько спинки.
Какое счастье наблюдать,
Когда сопят твои кровинки!

На кухне муж нальет мне чай-
(И у него хлопот немало).
Руки коснувшись невзначай,
Тихонько спросит:,,ты устала?"

И нежно поцелует так...
Прошепчет:,,ты моя награда!"
Наверно, в этом жизни смак...
И больше ничего не надо!..
     Н. Шкарина. 08.08.2019.
Картина Михаила Шрилёва
,,Даренька".


Рецензии