Первый раз в первый класс

Вот и осень у ворот,
Начался учебный год.
Ведь учиться все должны
И собачки и слоны.

А для этого есть школы,
Чтобы выучить: глаголы,
умножения таблицу.
В жизни это пригодится.

В класс зашли, за парты сели.
Хомячок сел возле двери.
Резвый червячок Тимошка
Сел за парту у окошка.

Школьный прозвенел звонок,
Филин начал свой урок:
«Кто раскроет мне секрет?
Шестью шесть какой ответ?»

Уронив свою тетрадку,
Хомячок залез под парту.
Там жевал свою конфету,
На вопрос не знал ответа.

Червячок не испугался,
Во весь рост свой он поднялся,
И сказал, что шестью шесть
Будет ровно тридцать шесть.

«Молодец, Тимоша, пять!»-
Стал учитель поздравлять.
«В жизни, чтоб всего добиться,
Надо хорошо учиться!»


Рецензии