Пустыня однако...

         Пустыня, однако…



Стада верблюдов одногорбых,
Бредут по дюнам и барханам.
Здесь время медленно, лениво,
И солнце все в округе плавит.

Песок повсюду, словно море,
Здесь сердце Ближнего Востока.
И до сих пор здесь духи-джины,
Своим присутствием пугают.

Здесь миражи, жара рисует,
Оазис, пальмы и озера.
Воображение тает, тает, тает,
Вокруг песка лишь только горы.

И только песню бедуина,
Шамал гоняет средь барханов.
И небо звезды украшают,
Путь освещая караванам.


Рецензии