Старая-старая книга про любовь и удачу

Не знаю, что делать. Куда мне деваться?
В тумане гниют корабли.
А помнишь, как весело было в шестнадцать,
в цветочках Низиной Земли?

По влажной земле, без особого шума,
карета, шатаясь, неслась.
И бледный ездок в экипаже угрюмом
затяжками тешился всласть.

В его сундучке - дорогая поклажа,
не золото, не серебро.
Едва не сорвалась удачная кража,
едва не пропало добро.

По белому лбу пробегала морщина,
дремота касалася век.
Он выиграл! Он - господин и мужчина!
В разгаре удачливых век!

И скоро падёт пред удачным столица.
Недаром он скручивал в жгут
себя. Подставные надёжные лица
добычу на бирже толкнут.

А там - всё, что хочешь, а там - всё, что надо.
Закончилась нищая ночь.
И самая-самая парню награда -
тюремщика нежная дочь.

Карета несётся, несётся, несётся.
А сердце горит и горит.
Заветная луковка бьётся и бьётся
в горячее лоно Маргрит.

О Господи Боже! Такая удача!
Голландский прижизненный рай.
Не будет болезней, потерей и плача.

Над городом - воронов грай.

Карета въезжает. Осталось примерно
пятнадцать страниц до конца.
Пускай же минует житейская скверна
влюблённые эти сердца.
Пускай проживёт эта пара в достатке.

Над городом - воронов крик.
Закрытая книга. Всё те же осадки.
Старуха глухая. Старик.


Рецензии
Это Вам, Влад
____________________________
http://stihi.ru/2019/12/06/6172

Тимофей Сергейцев   06.12.2019 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.