Сказка про деда Мороза и Снегурочку

Сидел великан неподвижно, как Будда.
Так долго сидел, что морозом оброс.
Жена ему: "Миленький, доброе утро!"
А в нём в полюсах даже голос примёрз.
Супруга по стану любовно юлила,
Бока согревая у звёздной печи,
И милых пингвинов к нему подносила:
"Давайте, детишки! Отца щекочи!"
Из белых медведей натянута шапка,
И уши закрыты для разных затей.
Но сны поднимались цветною волною,
Будя великана: "Давай же, скорей"
И шёл великан в них к любимой навстречу,
Которой не помнил под снегом  в лицо,
И сердце в экваторе пульсами: "Встречу!!!"
Всей памятью билось в немое кольцо.
И было всегда: когда муж просыпался,
Жена уходила блаженствами сна,
Лицом он Снегурочки весь восхищался,
И вновь на Земле наступала весна.
Они неразлучны, любовию слиты,
И без расставания друг друга ждут,
А все их мечты и желания свитой
По белому свету идут и идут.

Мы ёлку нарядим, о сказке вздыхая.
Всех лучших чудес загадаем на год.
Мы землю ногами толкаем, толкаем,
Чтоб вышел звездою любви целый плод.


Рецензии
Кажися внучка Деду по сродству,
А вы её в жену перелицуя,
Народу втюхиваете маету...
Но стих,признаться,так волнует.
С улыбкой,Осип.

Осип Атонов   15.12.2019 15:34     Заявить о нарушении