Ничего невозможного нет

Я не раз его в храме видала
Изможденный усталостью лик,
На глазах слёзы я замечала
У иконы молился старик
Он стоял неподвижно вздыхая,
Никого и ничто невидал
Только слёзы катились блистая,
Он грехи видно так искупал
Уходил он куда неизвестно
Никого ни о чем не просил,
Но мне было всегда интересно?
Что ж такого старик натворил?
Мы у храма однажды столкнулись,
Как обычно спешила домой
Я взглянув на него ужаснулась,
Не старик,он совсем молодой
Он все понял,слегка улыбнулся,
Слёзы капали как и всегда
Он вздыхая ко мне повернулся,
"Ты ведь тоже заметила, да?"
Я молчала лишь тихо вздыхая
Так боясь нарушать тишину
Он смотрел на меня не мигая,
А потом посмотрел в вышину
"Да я молод,такое бывает
Я давно все хотел рассказать,
Да вина моё сердце терзает
И никто не желает понять
Был безбожником я,атеистом
Жизнь свою как хотел прожигал
Все мечтал,может стану артистом,
Но так вышло,как видишь не стал
Да по пьянке друзьям я хвалился,
Их хотел я дурак удивить
Я не спорю на это решился,
Что икону могу разрубить
Взял топор и друзьям улыбнулся
Сам не помню куда ударял
Только образ слегка покачнулся,
Расколовшись на землю упал
С той поры я покоя не помнил,
Разболелась вдруг вся моя плоть
Но одно я конечно же понял,
Наказал меня все же Господь
Я к врачам,головой покачали
Не готов был услышать никак,
А они одно слово сказали
Приговор был один-это рак,
Я лечился и я не сдавался
Все прощения у Бога просил
Да один я на свете остался
Видно Бог до сих пор не простил
Да жена убежала к другому,
А единственный сын утонул
Не готов был совсем я к такому
Видно палку тогда перегнул
Стал сильней и усердней молиться,
Днём и ночью прощения просить
Все надеялся я исцелиться
И ещё хоть немного пожить
Накопил тогда денег немного
Храм поставил,иконы купил
И во сне я увидел святого
Лик которого я разрубил
Он смотрел на меня не мигая,
А я слёзы на землю ронял
В Нем узнал самого Николая,
Перед Ним на колени упал
Подошёл тихо обнял за плечи
Я не верил,что все это сон
Не поверил тогда Его речи
Он сказал одно слово "прощен"
Целый день я не верил и плакал,
От врачей я услышал тогда
Для меня это стало все знаком,
Не осталось от рака следа"
Я молчала смотря пораженно,
На него со слезами в глазах
Это был не старик изможденный,
Исцеленный,красивый монах
Мы тогда расставались друзьями,
Он мне четки свои подарил
"Свою жизнь изменяем мы сами"
Он сказал мне,когда уходил
Мы дошли,расходилась дорога
Я в глазах его видела свет
Он сказал"как ты видишь у Бога
Ничего невозможного нет"


Рецензии